Todas las Noticias:

refrigeración, calefacción, repuestos

domingo, 6 de diciembre de 2009

Almacenamiento de productos (A)

Para las necesidades de varios productos expuestos a pudrirse, listaré en cada publicación en orden alfabético una tabla de referencia, que nos ayudará a calibrar algunas máquinas frigoríficas.

Tabla 5 Datos sobre almacenamiento de productos

Producto

Temp. De congelación rápida ºC

Temp.. de almacenamiento ºC

% humedad relativa

Calor especifico

Calor latente Kcal/kg

Punto de congelación, ºC

Respiración, Kcal por Kg por día

Largo

Corto

Por encima de la congelación

Por debajo de la congelación

Apio

-34

-0.55 a 0

7.2 a 10

90 - 95

0.95

0.48

74.9

-1.28

1.26

Arándanos

...

-4.4 a 2.2

4.4 a 7.2

85 - 90

0.90

0.46

68.8

-2.61

Aves de corral preparadas

-23

-2.22 a –1.11

-1.66 a 0

...

0.80

0.41

55.0

-2.77

Bibliografía:

Marks, Manual del ingeniero mecánico, UTEHA, sec18, P2456

Entradas populares

Si no has encontrado lo que buscabas, prueba el buscador

Redes sociales del autor