Para las necesidades de varios productos expuestos a pudrirse, listaré en cada publicación en orden alfabético una tabla de referencia, que nos ayudará a calibrar algunas máquinas frigoríficas.
Tabla 5 Datos sobre almacenamiento de productos
Producto | Temp. De congelación rápida ºC | Temp.. de almacenamiento ºC | % humedad relativa | Calor especifico | Calor latente Kcal/kg | Punto de congelación, ºC | Respiración, Kcal por Kg por día | ||
Largo | Corto | Por encima de la congelación | Por debajo de la congelación | ||||||
Apio | -34 | -0.55 a 0 | 7.2 a 10 | 90 - 95 | 0.95 | 0.48 | 74.9 | -1.28 | 1.26 |
Arándanos | ... | -4.4 a 2.2 | 4.4 a 7.2 | 85 - 90 | 0.90 | 0.46 | 68.8 | -2.61 |
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Aves de corral preparadas | -23 | -2.22 a –1.11 | -1.66 a 0 | ... | 0.80 | 0.41 | 55.0 | -2.77 |
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Bibliografía:
Marks, Manual del ingeniero mecánico, UTEHA, sec18, P2456