Tabla 4 Utilización de cámaras frigoríficas
Volumen m3 | ||||||||||
0.57 | 1.42 | 2.83 | 14.2 | 28.3 | 56.6 | 142 | 283 | 1420 | 2830 | |
Carga de utilización * |
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Media | 3.13 | 1.50 | 1.08 | 0.792 | 0.75 | 0.558 | 0.269 | 0.160 | 0.119 | 0.115 |
Fuerte | 3.67 | 2.38 | 1.67 | 1.25 | 1.13 | 0.875 | 0.417 | 0.272 | 0.203 | 0.197 |
t almac. ºC | 4.4 y más | -3.88 a 4.44 | -9.43 a –3.88 | -17.8 a –9.43 | -31.6 a -17.8 | |||||
Aislamiento mm | 76 | 102 | 127 | 152 | 203 | |||||
Factor U teórico ** | 0.420 | 0.322 | 0.268 | 0.224 | 0.171 | |||||
Factor U practico *** | 0.542 | 0.405 | 0.322 | 0.268 | 0.224 |
· * Kcal. por m3 por ºC de diferencia entre la temperatura exterior e interior. La carga de utilización comprende 5.5 ºC o menos de enfriamiento del producto y las perdidas por infiltraciones, etc., pero no comprende ninguna congelación del producto, ni las cargas de los motores de los ventiladores (abanicos) cuando se usan enfriadores unitarios.
· ** El factor U teórico se basa en k =0.045, recubrimiento en ambas caras, y está en Kcal/m2 hs ºc
· *** El factor U práctico, admite un margen por ineficiencia del aislamiento, las juntas y los soportes estructurales.
Solo tienes que multiplicar la carga de utilización, volumen, y la diferencia de temperatura.
Q = Carga de utilización * Volumen * (Te – Ti) [Kcal/h]
Suerte estimado colega…
Bibliografía:
Marks, Manual del ingeniero mecánico, UTEHA, sec18, P2454