Todas las Noticias:

refrigeración, calefacción, repuestos

lunes, 12 de abril de 2010

Almacenamiento de productos (B)

Para las necesidades de varios productos expuestos a pudrirse, listaré en cada publicación en orden alfabético una tabla de referencia, que nos ayudará a calibrar algunas máquinas frigoríficas.
Tabla 7 Datos sobre almacenamiento de productos
Producto
Temp. De congelación rápida ºC
Temp.. de almacenamiento ºC
% humedad relativa
Calor especifico
Calor latente Kcal/kg
Punto de congelación, ºC
Respiración, Kcal por Kg por día
Largo
Corto
Por encima de la congelación
Por debajo de la congelación
Bananas
...
13 a 22
13 a 22
85 - 95
0.80
0.42
59.9
-2.22
2.32
Berenjenas
...
7.2 a 10
7.8 a 10
85 - 90
0.94
0.47
73.3
-0.89

berza
-34
0
7.2
90- 95
0.93
0.47
72.1
-0.44

Brécol
...
0 a 1.7
4.4 a 7.2
90- 95
0.92
0.47
72.1
-1.55


Bibliografía:

Marks, Manual del ingeniero mecánico, UTEHA, sec18, P2456


Etiquetas: Almacenamiento de productos, tablas, temperaturas de almacenamiento

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

Si no has encontrado lo que buscabas, prueba el buscador

Redes sociales del autor